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N'oubliez pas votre
fouet magique pour ne pas rater une mayonnaise : il est en plastique
et ne casse pas les molécules!
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Dans un bol je mets
1 cuillère de moutarde sur le jaune d'oeuf.
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je verse 1 grosse larme
d'huile et je commence à tourner avec le fouet pour bien
l'incorporer à l'oeuf.
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J'ajoute 1 cuillère
d'huile et je fouette jusqu'à complète absorption.
Petit à petit j'augmente les doses d'huile à absorber.
Mais il vaut mieux y aller
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très doucement
au début pour ne pas faire tomber la mayonnaise qui serait
alors difficile à récupérer. Elle doit
s'affermir en
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prenant du volume et
alors elle devient moins délicate : on peut doser l'huile
franchement (1 à 2 cuillères à soupe à
chaque fois).
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Une fois montée
je lui ajoute 1 bouchon de vinaigre,
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du ketchup,
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du tabasco
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quelques gouttes suffisent!
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et 1 bouchon de whisky
pour finir. La sauce s'est beaucoup ramollie.
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Je décortique
les pamplemousses par moitié : je dessine le contour
au couteau et je détache les
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quartiers un à
un et coupant le long de
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la peau blanche de
chaque côté.
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Ainsi je peut sortir
les quartiers sans leur peau blanche amère.
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Je dépose les
quartiers de pamplemousse sur un lit de salade.
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J'ajoute la demi tomate
et l'avocat coupés.
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Je dépose 2
à 3 cuillères à soupe de sauce sur le tout
et je chapeaute le sommet des 3 ou 4 crevettes et de ciboulette.
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